【 作り方 】
1 にんじんは7mm角に切る。じゃがいもは皮をむいて同様に7mm角に切ってさっと水にさらす。
たまねぎも皮をむいて7mm角に切る。にんにくはみじん切りに、豚肉は一口大に切る。
2 なべを火にかけ温まったら植物油小さじ1(分量外)を加え、たまねぎとにんにく、にんじんを
加えて炒める。全体に油が回ったらトマトジュースと水、洋風だし、塩を加えてフタをして5分ほど煮る。
3 続いてじゃがいもと大豆の水煮、豚肉、月桂樹の葉、しょうゆを加えてひと混ぜし、フタをして
5分ほど煮て味を見る。塩(分量外)、こしょうで調味し、じゃがいもに火が通るまでコトコト煮る。
器に盛り、好みでパセリなどを飾っていただく。
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