【 作り方 】
1 じゃがいもは皮むいて一口大の乱切りにする。豚肉は3〜4cm長さに切る。
もやしは好みでひげ根を取り、菜の花は半分の長さに切っておく。にんにく、
しょうがはみじん切りにする。
2 なべに植物油小さじ1(分量外)を加え中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらじゃがいも、にんにく、しょうがを加えてひと混ぜし、
分量の水と酒を加えて強火にする。煮立ったら火を弱めてフタをし、
10〜15分ほど煮る。じゃがいもに竹串を刺してすっと通るようになったら
みそ、コチュジャンを加えて調味し、もやしと菜の花も加え、歯ごたえの
残る程度に軽く煮る。
3 味見して塩適宜で味を調え、汁ごと器に盛る。白ごまを指先でつぶしながら
振りかけていただく。
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