【 作り方 】
1 豚肉は一口大にそぎ切りにして軽く塩をもみ込んでおく。
長いもは皮をむいて7mm厚の輪切り、径が大きければ
半月切りにする。しいたけは石づきを取って一口大の
そぎ切りにする。
2 梅干は種を取り包丁で細かく叩いて小さめのボウルに入れ、
みそ、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
3 アルミホイルを30cm四方に切ったものを4枚用意する。
ホイルの中央に1の豚肉、長いも、しいたけをそれぞれ
1/4量を等分に乗せて、2のタレを1/4量かけて包む。
残りも同様にして包む。
4 ガス台のグリルで12〜15分(オーブントースターなら
18〜20分)焼いて1度取り出し、ホイルを開いて表面に
軽く焦げ目がつくまで更に2〜3分焼く。取り出して
器に盛っていただく。
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