野菜の豚肉巻き煮

【 材 料 】(4人分)

豚ロース薄切り
にんじん
アスパラガス
じゃがいも
洋風だし
ケチャップ
ウスターソース

塩・こしょう
300g
1/3本
3〜4本
1個
1/2袋(5g)
大さじ1
小さじ2
1カップ
少々
野菜を豚肉で巻いてケチャップ風味のソースで煮た洋風のおそうざい。
煮込む時にショートパスタを加えても美味しく出来ます。
好みで粉チーズをふっても美味。

 
【 作り方 】

1 アスパラガスとにんじん、じゃがいもはそれぞれ3〜4cm長さの千切りににする。
  豚肉を広げて切った野菜をそれぞれ少しずつ並べて乗せて、手前からくるくると巻いて形作る。

2 フライパンに油をひいて熱し、1を巻き終わりを下にして入れて焼きつける。
  全体に焼き色がついたら水、洋風だし、ケチャップ、ウースターソースを加えて強火にする。
  煮立ったら少し火を弱めて、フタをして煮る。

3 具に火が通ったら塩・こしょうで味を整える。汁ごと器に盛っていただく。

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