【 作り方 】
1 じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにしてなべに入れ、
かぶるくらいの水を加えて強火にかける。沸騰したら中火に
して竹串がすっと通るまでゆでで、ざるにあける。
2 豚肉は3cm長さに切って下味用調味料をからめ、
20分ほどおく。白ねぎは1cm厚の斜め切りにする。
しょうがはみじん切りに、かいわれ大根は根を落として
洗って水気を切っておく。小さめのボウルなどに
合わせ調味料の材料をすべて入れて混ぜ合わせておく。
3 深めのフライパンまたはなべに油小さじ2(分量外)を入れて
火にかけ、しょうがを炒め、香りが出たら続いて豚肉を入れて
炒める。軽く焦げ目がついたら取り出しておく。同じフライパン
またはなべに油大さじ1を足して中火にかけ、ゆでたじゃがいもを
加えて炒める。きつね色になったら豚肉を戻し、ねぎも加えて
ざっと炒め合わせ、合わせ調味料を回し入れて具材にからめる
ように2〜3分ほど炒める。全体がなじんだら器に盛って、
かいわれ大根をのせる。
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