【 作り方 】
1 菜の花は根元の固い部分を落とし、塩少々入れた熱湯で1分ほどゆでて
冷水に取り、水気を絞って長さを3等分に切る。 豚肉は長さ2cm厚さ5mm
程度の棒状に切り、小さめのボウルに入れて塩少々と片栗粉をふってまぶす。
2 ボウルにしょうがをすりおろして入れ、みそ、酒、みりんを加えて良く混ぜて
合わせておく。
3 フライパンに植物油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚肉を並べ
入れて、両面にきれいな焼き色がつくように2〜3分焼く。豚肉にほぼ火が
通ったら、菜の花と2を入れて全体を炒め合わせる。器に盛っていただく。
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