【 作り方 】
1 れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにする。干ししいたけは
1/2カップのぬるま湯に浸して戻し、細切りにする。戻し汁はとっておく。
厚揚げは厚みを半分にし、短冊切りに2〜3cm長さの短冊切りにする。
しょうがは千切りにする。
2 フライパンを中火で熱し、温まったら豚肉を加えて炒める。肉の色が
変わったられんこんと干ししいたけ、しょうがを加えて炒め合わせる。
全体に油が回ってれんこんの周囲に透明感が出てきたら厚揚げを加える。
干ししいたけの戻し汁、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えてひと混ぜして
火を強め、時々混ぜながら煮詰めて行く。
3 汁気がほぼ無くなったら出来上がり。器に盛っていただく。
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