わかめと貝割菜のナムル

【 材 料 】(4人分)

わかめ(塩蔵)
貝割れ大根
白ごま
にんにく
しょうゆ
みりん
ごま油
50g
1/2パック
大さじ1と1/2
ひとかけ
小さじ2
小さじ1
少々
あともう一品欲しい時におすすめの
5分で出来るスピードおかずです。
肴にするなら日本酒がベスト

 
【 作り方 】

1 わかめは塩を洗い流してたっぷりの水で戻して一口大に切る。
  貝割れ大根は根元を切り落としてよく洗う。

2 すり鉢に白ごまを入れて半ずりにし、そこへしょうゆ、みりん、
  すりおろしたにんにくとごま油を加えて良く混ぜ合わせる。

3 2に3を加えて、手で軽くもむようにして和えて、器に盛る。

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