わかめとチーズのお焼き

【 材 料 】(4人分)

わかめ(塩蔵)
シュレッドチーズ
青ねぎ
桜えび
しょうが
たまご
小麦粉
しょうゆ
80g
60g
1本
大さじ5〜6
ひとかけ
2個
110g
大さじ1
意外な組み合わせ? でも相性はバッチリ。桜えびの風味がアクセントになって
おやつにも酒の肴にもオススメの一品です。

 
【 作り方 】

1 わかめは塩を洗い流してたっぷりの水で戻して一口大に切る。
  チーズは5〜6mm角に切り、青ねぎは小口切りに、しょうがは
  千切りにする。

2 ボウルに1と桜えび、たまご、しょうゆを入れて最後に小麦粉を
  ふるい入れ良く混ぜ合わせる。

3 フライパンを熱して油大さじ1/2を入れなじませて、2を流し入れ、
  フタをして中火で両面に焼き色がつくくらいに火を通す。

4 食べやすく切り分けて器に盛る。好みでポン酢をかけていただく。

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