高野豆腐の和風ピカタ

【 材 料 】(4人分)

高野豆腐
だし汁
たまご
しょうゆ

あさつき
4枚
1/2カップ
1個
小さじ1
ひとつまみ
少々
だし巻きたまご味の高野豆腐のソテー。高野豆腐がまるでパンのような食感で、
新鮮な美味しさです。大人は練り辛子を添えてどうぞ。

 
【 作り方 】

1 高野豆腐は商品パッケージの指示通りに戻して、両手に挟んで
  水気をしっかりと切る。対角線に斜めに切り、三角形にして厚みを
  半分にする。

2 バット等にたまごを割り入れて溶きほぐし、だし汁、しょうゆ、塩を
  加えてよく混ぜる。1の高野豆腐をまんべんなく浸して汁気を
  しっかりと吸わせる。

3 フライパンを熱してうすく油をひき、2を入れて軽く焦げ目がつく
  程度に中火でこんがりと両面を焼く。器に盛ってあさつきのみじん切り
  を散らす。生醤油やだししょうゆでいただく。

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