【 作り方 】
1 高野豆腐はパッケージ通りに戻して1cm角のさいの目に切り、
下味用調味料をからめておく。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。
トマトときゅうりも同様に1cm角に切ってボウルに入れ軽く塩・こしょうをする。
2 じゃがいもの水気をよく拭き取ってなべに入れ、ひたひたに油を
注いで火にかけて竹串がすっと通るくらいの素揚げにし、よく油を
切って塩少々をふる。高野豆腐は片栗粉をまぶして中温の油で
カラっと揚げる。
3 トマトときゅうりを入れたボウルに、酢、だし汁、しょうゆ、砂糖、
ごま油を入れてよく混ぜ、2を加えて和える。全体がなじんだら
器に盛る。
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