【 作り方 】
1 高野豆腐はパッケージ通りに戻して厚みを半分にして1cm角に切る。
にんじんは3mm厚のいちょう切りに、里芋も皮をむいて5mm厚の
いちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらして水気を切る。
たまねぎは1cm角に切る。
2 なべにだし汁を入れ、にんじん、里芋を加えて火にかけ、沸騰してきたら
ごぼう、たまねぎ、高野豆腐を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る。
3 火が通ったらしょうゆと酒を加えてひと煮立ちさせ、塩適宜で味を整える。
水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛って細ねぎをみじん切り
にしたものを吸い口にする。
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