【 作り方 】
1 バットなど平たい大きめの容器に下味の材料を全部加えてよく
混ぜておく。
2 高野豆腐はパッケージ通りに戻して厚みを半分にする。両手で挟んで
しっかりと水気を切って、1に並べ入れて上下を返して全体に
まんべんなく含ませる。
3 にんじんと白ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、鶏ひき肉、塩、
片栗粉も加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
4 2の水気を軽く絞って片栗粉を全体にまぶし、3の1/8量を2枚で挟む。
同様にして残りも作る(※片栗粉はいっぺんにまぶさず、フライパンに
入る量を考えて少しずつ作成した方がやりやすい)
5 フライパンに植物油大さじ3(分量外)を入れて中火にかけ、温まったら
4を加えてフタをして強めの弱火で3〜4分焼き、ひっくり返してフタを外して
更に2〜3分焼く。表面がカリっとしたら出来上がり。取り出して食べやすい
大きさに切って器に盛る。塩やだし醤油、辛子など好みのものでいただく。
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