【 作り方 】
1 なべにたっぷりの湯を沸かし、火を止めて高野豆腐を加えて戻す。
芯まで水気を含んでふっくら戻ったら、そのまま火にかけ、
沸騰したら1分ほど煮てザルにあける。素手で触れるくらいに
粗熱が取れたら、両手で挟んでしっかり水気を切る。厚みと長さを
半分にして、3mm幅に切る。
2 きゅうりは縦半分に切って3mm幅の斜め切りにし、塩適宜(分量外)
をふってしばらくおき、出てきた水気を絞る。ピーナツは厚手の
ポリ袋に入れて麺棒など固いもので叩くか包丁で粗く刻む。
3 ボウルに合わせ調味料の材料すべてを入れてよく混ぜ合わせる。
混ざったらきゅうりを加えて和え、続いて高野豆腐も加えてまんべんなく
汁気を含ませる。最後にピーナツを加えて混ぜ、器に盛っていただく。
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