【 作り方 】
1 高野豆腐はパッケージ通りに戻して両手に挟んで水気を絞り、
1cm角に切る。
2 にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんは長さ2cmの
短冊切りに、しめじは石づきを落として小房に分け、縦に裂く。
にらは2〜3cm長さに切る。
3 なべに植物油小さじ2(分量外)を入れ、にんにくとしょうが加え
弱火にかける。香りが出て来たらにんじんとしめじを加えて
火を強めて炒める。全体に油が回ったら水2カップ(分量外)を
加え、煮たって来たら中華だしを加えてひと混ぜし、高野豆腐と
にら加えて2〜3分煮る。
4 高野豆腐に火が通ったらみそを溶き入れ、水溶き片栗粉
(分量の片栗粉を水小さじ2で溶いたもの)を回し入れて
火を強め、とろみがついたら火を止めてごま油を加えて ひと混ぜする。器に盛っていただく。
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