すき昆布の香味炒め

【 材 料 】(4人分)

すき昆布
(または生の糸昆布
もやし
白ねぎ
にんにく
しょうが
みりん
しょうゆ

黒ごま油
白ごま
20g(乾燥)
200g)
100g
1/2本
ひとかけ
ひとかけ
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
小さじ2
適宜
香味野菜を合わせて食の進む味付けにしました。
もやしのシャキシャキ感が残るくらいが美味しいので
手早く炒めて味付けましょう。好みで赤唐辛子を加えても。

 
【 作り方 】

1 すき昆布は水に漬けて戻し、4〜5cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。
   にんにくとしょうが、白ねぎはみじん切りにする。

2 フライパンを火にかけ熱し、黒ごま油、にんにく、しょうが、白ねぎを加えて中火で
  焦がさないように炒める。香りが出てきたらすき昆布ともやしを加えて火を強め、
  手早く炒める。

3 みりんとしょうゆを加えて全体がからまるように混ぜる。
  器に盛り白ごまを適宜ふる。

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