【 作り方 】
1 きくらげは水に10〜15分ほど漬けて戻し、一口大に切る。
しょうがは千切りに、赤とうがらしは種を取って小口切りにする。
2 ボウルにたまごを割り入れてほぐす。フライパンにごま油
小さじ2(分量外)を入れて強火で熱し、たまご液を一気に
流し入れてひと混ぜし、火を切る。余熱でかき混ぜて
ふんわりした炒りたまごを作る。
3 2のじフライパンの汚れをペーパー等でぬぐい、再びごま油
小さじ2を加えて火にかける。温まったらしょうがと赤とうがらしを
加えて炒め、香りが出たらきくらげを加えて炒める。全体に油が
回ったらしょうゆ、酢、酒を加えて手早く炒めて水分がほぼ無くなったら
2を加えてざっと混ぜ合わせて火を止める。器に持っていただく。
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