【 作り方 】
1 小松菜は葉と軸に分けて、それぞれ3〜4cm長さに切る。
生しいたけは石づきを落として薄切りに、にんにくとしょうがは
みじん切りにする。
2 なべにごま油を入れて中火にかけ、小松菜の軸、生しいたけ
にんにく、しょうがを加えて炒める。小松菜がしんなりしたら
水1と1/2カップ(分量外)を加えて強火にし煮立ったら中華だし、
しょうゆ、酒、砂糖を加える。ひと煮して、春雨を長いまま加え
煮汁を吸わせるように混ぜ合わせる。煮汁が少なくなったら
小松菜の葉を加え、火を強めて水気を飛ばす。ほぼ煮汁が
無くなったら出来上がり。
3 器に盛り、白ごまを適宜ひねりながら上にかける。
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