【 作り方 】
1 豚肉は細切りにして小さめのボウルに入れ、酒小さじ1と塩・こしょう少々
(分量外)をからめて下味をつけておく。春雨は熱湯で透き通るまでゆでて、
ザルにあけて粗熱を取り食べやすい長さに切っておく。にんじん、ゆでたけのこ、
ピーマン、生しいたけは細切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
2 たまごは小さめのボウルに割り入れてときほぐし、フライパンで薄く焼き、
細切りにして錦糸たまごにしておく。調味料の材料をすべて合わせておく。
3 深めのフライパンまたは中華鍋に油をひいて熱し、豚肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら取り出す。続いてにんじん、ゆでたけのこ、ピーマン、
生しいたけ、にんにくを加えて強火で炒める。野菜がしんなりしたら、
合わせた調味料を加えてひとまぜして、春雨を加えて手早く全体を混ぜる。
4 取り出しておいた豚肉と2を加えて全体を混ぜ、香り付けにごま油を回し入れて
ひと混ぜし、火を止め器に盛る。
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