【 作り方 】
1 車麩はたっぷりの水かぬるま湯で柔らかくなるまで戻し、水気を絞って一口大に切る。
トマトは乱切りに、えのきだけは石突を落として半分の長さに切る。
にらは3〜4cm長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンに植物油大さじ1(分量外)を入れ、中火にかけてにんにくを加える。
にんにくから香りが出てきたらトマトを加えて炒め、全体に油が回ったらえのきだけと
塩と酒を加えて更に炒める。トマトが煮崩れて汁気が出てきたら砂糖としょうゆも加えて
炒め煮にする。
3 トマトがほとんど崩れたら車麩とにらを加えて混ぜる。にらがしんなりしてきたら味を見て
塩を加えて調味し、火を止めて器に盛る。
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