車麩のチーズピカタ

【 材 料 】(4人分)

車麩 
牛乳
たまご
粉チーズ
洋風だし
パセリ
塩・こしょう
4枚 
1/2カップ
1個
大さじ1
大さじ1弱
1枝
少々
チーズの香りのやさしい味のピカタ。表面をやや強めに焼きつけて、外はカリカリ、
中はふんわりのダブルの食感を作ります。好みでケチャップやソースを添えて、
アツアツを召し上がれ。

 
【 作り方 】


1 車麩はたっぷりの水(急ぐときはぬるま湯でもOK)で
  柔らかくなるまで戻して4等分に切り、両手で挟んで
  水気をぎゅっと絞る。パセリはみじん切りにしておく。

2 バット等にたまごを割り入れてときほぐし、牛乳、粉チーズ、
  洋風だし、パセリ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。

3 2に戻した車麩をしっかりと浸し、うすく油をひいた
  フライパンで両面がカリッとするまで焼く。器に盛っていただく。

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