【 作り方 】
1 小豆はさっと洗って2カップの水とともになべに入れ、15分ほどゆでてざるにあけて水気を
切っておく。
2 たまねぎ、じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。にんじんも同様に切り、キャベツは1cm
四方に切る。
3 なべに植物油小さじ2を(分量外)を入れて中火にかけ、にんにくを加えて焦がさないように
炒めて香りを出す。香りが出たら2の野菜と1の小豆を加えて炒め、全体に油が回ってしんなり
したら水を加えて強火にする。沸騰したら火を弱めて、30分ほどコトコト煮る。
4 小豆をつまんでみて柔らかくつぶれたら洋風だしを加え、塩、こしょうで調味する。
10分ほど煮て火を止め器に盛り、あればパセリの葉などを飾る。
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