にんじんの
マーマレード煮

【 材 料 】(4人分)
にんじん

マーマレードジャム
100g
1カップ強
大さじ1と1/2
ひとつまみ

相性の良いオレンジとにんじんで作る、箸休めの一品。チキンや豚ヒレ肉などの
お肉のソテーに付け合わせるのがおすすめ。お弁当にもぴったりです。

 
【 作り方 】

1 にんじんは2mm厚の半月切りに(径の大きいものは
  いちょう切りに)にしてなべに入れ、水を加えて強火にかける。
  沸騰したら火を弱めてにんじんが柔らかくなるまで5分ほど煮る。

2 1にマーマレードジャムを加えて混ぜ合わせて煮、
  水分がほとんど無くなったら塩を加えてひと混ぜして
  火を止める。

3 器に盛っていただく。

    

copyright(c)やさしい食卓