今月のレシピ

2017 /6
  野菜たっぷり春巻き
 

じゃがいものマリネ
 ・粒マスタード


スナップえんどうの
 香味ソテー

米粉と
 フルーツのババロア
※先月以前に公開した内容はレシピライブラリーへ移動しています。


表記について
  ○計量の単位は1カップ=200cc 大さじ1=15cc  小さじ1=5ccです。

○だし汁はかつお節と昆布で濃い目に取ったものを使っています。(だしを取れなかったら、顆粒の和風だしの素をパッケージに記載されている通りに水で薄めたものを使用して下さい)

○塩は自然塩、砂糖は粗製糖(きび砂糖・てんさい糖など)、その他調味料は昔ながらの製法で作られたものを使っています。また、小麦粉は特別な表記がない限り薄力粉を使用して下さい。

○お菓子に使用するバターは有塩バターを使用しています。塩けが気になるようでしたら無塩のものを 使用し塩ひとつまみを加えて下さい。

○オーブンはガスオーブンを使用しています。ガスは電気より火力が強めなので、電気オーブンをお使いの方はレシピの焼き時間を若干長めに調整して下さい。