法月澄子(のりづき すみこ)
1959年2月生まれ 県立千葉高校卒、上智大学外国語学部ポルトガル語学科卒。お料理好きを母から受け継ぎ、父の仕事柄、来客の多い家庭で育つ。
大学在学中に父の転勤に伴い、1年間ブラジル エスピリットサント州ヴィトリアに留学。州立大学で聴講の傍ら、アフリカの黒人奴隷からの影響を受けた豪快でパワフルなブラジル料理に興味を持ちご近所の主婦ドナ・リージャからたくさんのブラジル料理を学ぶ。
結婚後、夫の転勤でアメリカ、ロサンゼルスに渡る。そこでフランス料理を小山好先生中華料理をヨウ先生に学ぶ。1994年帰国後、2001年、イタリア フィレンツェに短期料理留学を果たしたのをきっかけにヘルシーで世界一の長寿食イタリア料理に目覚め、パンチェッタ・キクコさん、イタリア、トスカーナ地方ルッカ料理学院でジャンルッカ氏に数多くのイタリア料理を習う。
現在、自宅でフランス料理、イタリア料理、パン教室を主宰。