食育バイブル 
 野菜   食育を通して食材や栄養等について紹介しますので
みなさんの美容・健康・
ダイエットにお役立てください。

 

食育について
 食育とは?
 食育基本法
 食をめぐる現状と課題
 食育月間
 食生活指針

メニュー
 食育ワンポイント

 食育トリビア

 香辛野菜類の効能

 カテキンの効能

     海藻で
 きれい・元気・若さを
     保つ


     目的別
 ビタミン・ミネラルの
     補給法


     キノコが
 ガンの発生・増殖を
     抑える


 アミノ酸効果

サイトマップ

 トップページ
 食育について
  食育とは?
  食育基本法
  食をめぐる現状と課題
  食育月間
  食育指針
 メニュー
  食育ワンポイント
  食育トリビア
  香辛野菜類の効能
  カテキンの効能
  海藻できれい・元気・若さを保つ
  目的別ビタミン・ミネラルの補給法
  キノコがガンの発生・増殖を抑える
  アミノ酸効果
 お役立ち情報
  注目の成
  栄養素ランキング
  摂取カロリーは?
  消費カロリーは?
 食材
  魚介類
  肉類
  野菜
  くだもの
  きのこ・いも類
  穀物・豆類
  卵・乳製品
 栄養素
  脂質
  タンパク質
  ビタミン類
  炭水化物
  植物繊維
  ミネラル類
 機能成分
  コエンザイムQ10
  ヒアルロン酸
  大豆イソフラボン
  Lカルチニン
  αリボ酸
  コラーゲン
  キチン/キトサン
  DHA/EPA
  フラボノイド
  カロテノイド
  カテキン
  キシリトール
  オリゴ糖
  ペプチド
  植物コレステロール
  クエン酸



                                     
食育語録
生活習慣病にならないよう
栄養のバランスや摂取
カロリーに注意しよう

お役立ち情報
注目の成分
栄養素ランキング
摂取カロリー 
 摂取カロリーは?


消費カロリー 
 消費カロリーは?

Copyright © umi. All Rights Reserved.