食材別
・魚介類
・肉類
・野菜
・くだもの
・きのこ、いも類
・穀物、豆類
・卵、乳製品
栄養素別
・脂質
・タンパク質
・ビタミン類
・炭水化物
・植物繊維
・ミネラル類
機能成分別
・コエンザイムQ10
・ヒアルロン酸
・大豆イソフラボン
・Lカルチニン
・αリボ酸
・コラーゲン
・キチン/キトサン
・DHA/EPA
・フラボノイド
・カロテノイド
・カテキン
・キシリトール
・オリゴ糖
・ペプチド
・植物コレステロール
・クエン酸
|
|
|
|
|
【植物コレステロール】
◎コレステロールの吸収を抑えるはたらきに注目!
野菜や果物、ナッツ類などに含まれているステロール骨格を
持つものを総称して、植物ステロール呼んでいます。
これらは、シャンプーや化粧品などに添加されたり
乳化剤として加工食品などに利用されたりしているもの。
体内ではコレステロール濃度を低下させ、免疫力を高める効果があり
高脂血漿動脈硬化の予防、治療に有効です。
さらに、ガン細胞の活性を抑える作用があるともいわれています。 |
|
|
|
|
|
|