食育バイブル 
 野菜   食育を通して食材や栄養等について紹介しますので
みなさんの美容・健康・
ダイエットにお役立てください。

 

食材別
 ・魚介類
 ・肉類
 ・野菜
 ・くだもの
 ・きのこ、いも類
 ・穀物、豆類
 ・卵、乳製品

栄養素別
 ・脂質
 ・タンパク質
 ・ビタミン類
 ・炭水化物
 ・植物繊維
 ・ミネラル類

機能成分別
 ・コエンザイムQ10
 ・ヒアルロン酸
 ・大豆イソフラボン
 ・Lカルチニン
 ・αリボ酸
 ・コラーゲン
 ・キチン/キトサン
 ・DHA/EPA
 ・フラボノイド
 ・カロテノイド
 ・カテキン
 ・キシリトール
 ・オリゴ糖
 ・ペプチド
 ・植物コレステロール
 ・クエン酸
【ペプチド】
◎優れた吸収スピードを持つ栄養成分!

ペプチドは、食品中のタンパク質が消化酵素によって
アミノ酸の分解され、小腸で吸収される時につくられる物質のこと。
アミノ酸に比べ腸内吸収が早いので、急速に栄養補給を
求められるスポーツや医療などの現場で活躍しています。
その他、納豆や味噌などに含まれる大豆ペプチドには
基礎代謝や体脂肪の燃焼を促す効果があり
清涼飲料水などのダイエット食品にも利用されています。











                                      


Copyright © umi. All Rights Reserved.