食材別
・魚介類
・肉類
・野菜
・くだもの
・きのこ、いも類
・穀物、豆類
・卵、乳製品
栄養素別
・脂質
・タンパク質
・ビタミン類
・炭水化物
・植物繊維
・ミネラル類
機能成分別
・コエンザイムQ10
・ヒアルロン酸
・大豆イソフラボン
・Lカルチニン
・αリボ酸
・コラーゲン
・キチン/キトサン
・DHA/EPA
・フラボノイド
・カロテノイド
・カテキン
・キシリトール
・オリゴ糖
・ペプチド
・植物コレステロール
・クエン酸
|
|
|
|
|
【ペプチド】
◎優れた吸収スピードを持つ栄養成分!
ペプチドは、食品中のタンパク質が消化酵素によって
アミノ酸の分解され、小腸で吸収される時につくられる物質のこと。
アミノ酸に比べ腸内吸収が早いので、急速に栄養補給を
求められるスポーツや医療などの現場で活躍しています。
その他、納豆や味噌などに含まれる大豆ペプチドには
基礎代謝や体脂肪の燃焼を促す効果があり
清涼飲料水などのダイエット食品にも利用されています。
|
|
|
|
|
|
|