食材別
・魚介類
・肉類
・野菜
・くだもの
・きのこ、いも類
・穀物、豆類
・卵、乳製品
栄養素別
・脂質
・タンパク質
・ビタミン類
・炭水化物
・植物繊維
・ミネラル類
機能成分別
・コエンザイムQ10
・ヒアルロン酸
・大豆イソフラボン
・Lカルチニン
・αリボ酸
・コラーゲン
・キチン/キトサン
・DHA/EPA
・フラボノイド
・カロテノイド
・カテキン
・キシリトール
・オリゴ糖
・ペプチド
・植物コレステロール
・クエン酸
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【オリゴ糖】
◎腸内環境を改善して便秘の予防、改善を!
オリゴは「少ない」という意味で、糖質の最小単位である
単糖類が2〜20個結合したものをオリゴ糖と総称しています。
オリゴ糖は消化されにくい成分なので、エネルギー元として
使われるのはごくわずか。
そのほとんどが大腸内にあるビフィズス菌の栄養源となって
悪玉菌の発生を抑え、便通を促します。
ただし、ビフィズス菌が増えすぎると
お腹を下しやすくなってしまうので要注意。 |
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