食材別
・魚介類
・肉類
・野菜
・くだもの
・きのこ、いも類
・穀物、豆類
・卵、乳製品
栄養素別
・脂質
・タンパク質
・ビタミン類
・炭水化物
・植物繊維
・ミネラル類
機能成分別
・コエンザイムQ10
・ヒアルロン酸
・大豆イソフラボン
・Lカルチニン
・αリボ酸
・コラーゲン
・キチン/キトサン
・DHA/EPA
・フラボノイド
・カロテノイド
・カテキン
・キシリトール
・オリゴ糖
・ペプチド
・植物コレステロール
・クエン酸
|
|
|
|
|
【クエン酸】
◎疲労物質「乳酸」を撃退して体調改善に貢献!
クエン酸は、ミカンやレモンなどの柑橘類に多く含まれている
酸味成分のこと。
これらは有機酸と呼ばれ、食品の酸度を下げて雑菌の繁殖を抑えます。
体内に入ると、ブドウ糖を無駄なくエネルギーに変換するために
活躍したり、新陳代謝を活発にして疲労物質と呼ばれている
乳酸を減らしたりします。
そのため、疲労回復やスタミナ維持、ストレス解消に
大きな効果をもたらします。 |
|
|
|
|
|
|