食育バイブル 
 野菜   食育を通して食材や栄養等について紹介しますので
みなさんの美容・健康・
ダイエットにお役立てください。

 

食材別
 ・魚介類
 ・肉類
 ・野菜
 ・くだもの
 ・きのこ、いも類
 ・穀物、豆類
 ・卵、乳製品

栄養素別
 ・脂質
 ・タンパク質
 ・ビタミン類
 ・炭水化物
 ・植物繊維
 ・ミネラル類

機能成分別
 ・コエンザイムQ10
 ・ヒアルロン酸
 ・大豆イソフラボン
 ・Lカルチニン
 ・αリボ酸
 ・コラーゲン
 ・キチン/キトサン
 ・DHA/EPA
 ・フラボノイド
 ・カロテノイド
 ・カテキン
 ・キシリトール
 ・オリゴ糖
 ・ペプチド
 ・植物コレステロール
 ・クエン酸
【キチン/キトサン】
◎免疫力を高めて、病気知らずの体をつくる!

キチンとキトサンは、カニやエビなどの殻に含まれる食物繊維です。
一般的に、酸性水溶水に溶けるものをキトサン
溶けないものをキチンと呼び分けています。
どちらにも、免疫力の調整や細胞の活性化、
コレステロールの吸収を抑える働きがあり
ダイエットや健康を目的とした
サプリメントなどに利用されています。
1日に必要な摂取量を食品のみで補うのは難しいので
サプリメントを利用して摂取しましょう。











                                      


Copyright © umi. All Rights Reserved.