食材別
・魚介類
・肉類
・野菜
・くだもの
・きのこ、いも類
・穀物、豆類
・卵、乳製品
栄養素別
・脂質
・タンパク質
・ビタミン類
・炭水化物
・植物繊維
・ミネラル類
機能成分別
・コエンザイムQ10
・ヒアルロン酸
・大豆イソフラボン
・Lカルチニン
・αリボ酸
・コラーゲン
・キチン/キトサン
・DHA/EPA
・フラボノイド
・カロテノイド
・カテキン
・キシリトール
・オリゴ糖
・ペプチド
・植物コレステロール
・クエン酸
|
|
|
|
|
【キチン/キトサン】
◎免疫力を高めて、病気知らずの体をつくる!
キチンとキトサンは、カニやエビなどの殻に含まれる食物繊維です。
一般的に、酸性水溶水に溶けるものをキトサン
溶けないものをキチンと呼び分けています。
どちらにも、免疫力の調整や細胞の活性化、
コレステロールの吸収を抑える働きがあり
ダイエットや健康を目的とした
サプリメントなどに利用されています。
1日に必要な摂取量を食品のみで補うのは難しいので
サプリメントを利用して摂取しましょう。 |
|
|
|
|
|
|