食材別
・魚介類
・肉類
・野菜
・くだもの
・きのこ、いも類
・穀物、豆類
・卵、乳製品
栄養素別
・脂質
・タンパク質
・ビタミン類
・炭水化物
・植物繊維
・ミネラル類
機能成分別
・コエンザイムQ10
・ヒアルロン酸
・大豆イソフラボン
・Lカルチニン
・αリボ酸
・コラーゲン
・キチン/キトサン
・DHA/EPA
・フラボノイド
・カロテノイド
・カテキン
・キシリトール
・オリゴ糖
・ペプチド
・植物コレステロール
・クエン酸
|
|
|
|
|
【カテキン】
◎緑茶に含まれるカテキンは殺菌効果抜群!
カテキンは、有害な活性酸素を取り除くポリフェノールの一種。
緑茶やリンゴ、ブルーベリーなどに多く含まれています。
殺菌効果に優れているので、風邪や虫歯、食中毒の
予防に有効です。
寿司や刺身などの生ものを食べる時に、カテキンを含む
緑茶をとるのは利にかなっているのです。
また、血中コレステロール値の低下や血糖値の上昇を
防ぐ効能がるので、生活習慣病の予防にも効果があります。 |
|
|
|
|
|
|