食材別
・魚介類
・肉類
・野菜
・くだもの
・きのこ、いも類
・穀物、豆類
・卵、乳製品
栄養素別
・脂質
・タンパク質
・ビタミン類
・炭水化物
・植物繊維
・ミネラル類
機能成分別
・コエンザイムQ10
・ヒアルロン酸
・大豆イソフラボン
・Lカルチニン
・αリボ酸
・コラーゲン
・キチン/キトサン
・DHA/EPA
・フラボノイド
・カロテノイド
・カテキン
・キシリトール
・オリゴ糖
・ペプチド
・植物コレステロール
・クエン酸
|
|
|
|
|
【フラボノイド】
◎健康を維持するために必要な抗酸化物質!
フラボノイドはポリフェノールのひとつで
紅茶やワイン、チョコレート、野菜、果物などに含まれます。
フラボノイドには強い抗酸化作用があり
生活習慣病を防いだり、シミやシワなどの老化現象を
食い止めたりする働きがあります。
そのほか、抗ガン、抗菌、抗ウイルス、抗アレルギー作用も
あると言われているので、積極的にとりましょう。 |
|
|
|
|
|
|