食材別
・魚介類
・肉類
・野菜
・くだもの
・きのこ、いも類
・穀物、豆類
・卵、乳製品
栄養素別
・脂質
・タンパク質
・ビタミン類
・炭水化物
・植物繊維
・ミネラル類
機能成分別
・コエンザイムQ10
・ヒアルロン酸
・大豆イソフラボン
・Lカルチニン
・αリボ酸
・コラーゲン
・キチン/キトサン
・DHA/EPA
・フラボノイド
・カロテノイド
・カテキン
・キシリトール
・オリゴ糖
・ペプチド
・植物コレステロール
・クエン酸
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【DHA/EPA】
◎悪玉コレステロールを減少させる善玉脂肪酸!
DHAはドコサヘキサエン酸、EPAはエイコサペンタエン酸の
略称で、どちらも高度不飽和脂肪酸で人間の体内では
つくることができません。
おもに、血液の流れを妨げる悪玉コレステロールや
中性脂肪を減らす働きがあります。
そのため、動脈硬化や高血圧の予防、改善に有効です。
サンマやサバ、アジ、イワシなどの青魚に多く含まれている他
サプリメントも多く市販されています。 |
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