食材別
・魚介類
・肉類
・野菜
・くだもの
・きのこ、いも類
・穀物、豆類
・卵、乳製品
栄養素別
・脂質
・タンパク質
・ビタミン類
・炭水化物
・植物繊維
・ミネラル類
機能成分別
・コエンザイムQ10
・ヒアルロン酸
・大豆イソフラボン
・Lカルチニン
・αリボ酸
・コラーゲン
・キチン/キトサン
・DHA/EPA
・フラボノイド
・カロテノイド
・カテキン
・キシリトール
・オリゴ糖
・ペプチド
・植物コレステロール
・クエン酸
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こんにゃく
グルコマンナンが腸の大掃除をし健康をまもる
こんにゃくはさといも科に属するこんにゃくいもが原料で、板こんにゃく、
糸こんにゃく、玉こんにゃく、しらたきなどがあります。こんにゃくいもの
原産地は東南アジアと考えられています。こんにゃくには白と黒がありますが、違いはひじきの粉末を加えるかどうかで、成分的にはほとんど
変わりありません。
《栄養素》
カルシウム|鉄 |カリウム|植物繊維|
43mg |0.4mg|33mg |2.2g |
《薬効》
便秘|肥満|高脂血症|糖尿病
《選び方など》
旬は一年中。
適度の弾力があって、やわらかすぎないもの。
日付が新しいもの。
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