本文へスキップ

味処酒房なかむらは、揚げ物をメインとした定食も食べれる居酒屋です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.011-232-4227

〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西6丁目 晴ばれビル2階

オンリーワンの味。味処酒房なかむら

いらっしゃいませ!
当ホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
ごゆるりと、おくつろぎくださいませ。

ツイッターを開設いたしました
      当店の情報など何かありましたらツイートさせていただきます。
      お気軽にフォロー宜しくお願いいたします。
       ↓クリックしてね!
      味処酒房なかむら【公式】ツイッター


名入れプレゼントGIFT・オリジナルデコボトル  
       オリジナル彫刻ボトルの贈り物

informationお知らせ     Clip to Evernote             

 
2016/10/14  自家製マヨマヨ第6ロット販売開始!!!
        この機会に是非お試しくださいませ!
        1個400円にて販売しております!!!

美味しい食べ方は下記をご覧くださいませ!

===================================================
2016/09/12 
「かつ丼」が爆発的な人気に!!!


皆様も是非一度お試しくださいませ!!!

===================================================
おすすめメニューご紹介
      お酒のおともに 「刺身盛り合わせ」がおすすめです。
      当店での一杯には欠かせないお料理として長く親しまれてまいりました。
      一人前からご注文ができますので、お一人様でもお気軽にご注文できます。
      写真は、一人前です。

写真のネタは、甘海老、マグロ、ブリ、サーモン、ソイの五点盛となっております。
ネタに関しましては、その日その日で異なる場合があります事をご了承くださいませ。
気になる方は、従業員にお問い合わせくださいませ。
新鮮な魚をどうぞお試しくださいませ!!!

=============================================================

2016/9/5  今月のピックアップメニュー
      
チーズメンチカツです!!!
このメニューの勢いが止まりません!
濃厚なとろけるチェダーチーズとひき肉の愛称は抜群です!
一度食べたらやみつき間違いなし!
是非一度お試しくださいませ!

=================================================

2016/9/2  今月24日、当店が札幌で開業して、まる9年になります。
      小樽時代から数えますと、創業66年になります。
      これもひとえに皆様のおかげと従業員一同心より感謝感謝でございます。
      ついては、これを記念してささやかなサービス月間として9月限定で
      何かできないか考えております。
      詳細については来週ツイッターで告知いたします。
      もしご興味のある方はツイッターをフォローいただければ幸いです。
       ↓↓↓↓↓
      味処酒房なかむら【公式】ツイッター



2016/8/9 当店自慢の自家製マヨマヨ第5ロット製造開始!!!
      明日店内にて販売開始いたします!!!
      味とコクをさらに改良し食味を良く致しました!!!
      この機会に是非一度お試しくださいませ。
      マヨマヨ一個400円です。
      札幌連日の暑さの為、限定10個の販売と致しました。
      売り切れの際は、大変お手数をおかけいたしますが
      店員にお問い合わせくださいませ。

====================================================

2016/7/7 本日自家製マヨマヨ第4ロット目を販売開始いたしました。
     胡椒の味わいと甘さに手を加えてさらに美味しく仕上げました。
     この機会に是非一度お試しくださいませ。
     数量が少ないのでお早めに!!!
     尚、店内にてご予約も受け付けておりますので
     従業員にお申し付けくださいませ。

2016/5/31
     当店自慢の自家製マヨマヨの美味しい食べ方ご紹介!
     おかげさまで皆様から大変ご好評いただいております
     味処酒房なかむら 自家製の 昔懐かしの甘めのマヨマヨを使った
     簡単なおつまみです。
     スナックをはじめ飲食店をご経営されている方や
     ご家庭のおつまみにぴったり!
     
     もう見てお分かりの通り「野菜スティック」です。


     
     自家製マヨマヨを付けて食べるだけ!!!
     ここで、ちょっとしたポイントをお教えいたします。
    開封後のマヨマヨはちょっと硬めに仕上げています。
    ご家庭でお使いの際、ちょっと硬いなーって感じた方は
    お酢又は甘酢をちょっとだけ足して、お好みの粘性にして下さい。
    お酢を入れ過ぎないようにちょっとずつ足していってください!



     当店のマヨマヨは昔懐かし昭和の味、甘めのマヨネーズ独特の味と風味!

     これは、一度お試しいただかないとなかなか味が分かりずらいですが、
     ねずよいファンがいるほど人気があります。

     そこで当店がおすすめする 少し手を加えただけで
     更に美味しくなる食べ方はこれ!
     
     まず野菜に岩塩をふります。
     そして、マヨマヨの中に一味唐辛子をお好みでふりかけて
     野菜スティックを食べるだけ!!!

     この岩塩と一味唐辛子を加えるだけで味にパンチが効いて
     食味が更に良くなりますよ!!!

     注)塩は岩塩がおすすめです。
       海水塩でもいいですが岩塩と比べると塩気が強いのでふり加減に注意が必要です。
       
       岩塩はミネラルも豊富ですし、味が食材を引き立てます。
       体にも優しいのでおすすめです。
       当店ではアンデスのピンクの岩塩を使用しております。
       ご希望の際はお気軽にお問い合わせください。
     
     完全お手製で、防腐剤等一切入っていない為、当店では生物として扱っております。
     賞味期限は、開封後約1ヶ月程度となりますができるだけ
     お早めにお召し上がりいただける事をおすすめいたします。


     マヨマヨは、一度に数個程度しか製造できないので売り切れの際は次回製造まで
     お待ちいただく事になります。
     ご了承くださいませ。
     皆様へのご連絡としてツイッターで販売の告知をさせて頂いております。
     ご興味のある方は味処酒房なかむら「公式」ツイッター(@ajidokon)の
     フォローを宜しくお願いいたします。

     また郵送販売に関しましては現在検討中です。
     正式に決まりましたらツイッター等で告知いたします。

     この機会に是非是非 一度お試しくださいませ。

==================================================

2016/4/2 
     ピックアップ
    「若鳥の半身揚げ」です!!!
     当店でも自慢のゴマ醤油ベースのタレで
     2日間じっくりと漬け込んだ若鳥は、とっても香ばしく
     皮もぱりぱりでジューシーに仕上げています!
     当店でしか味わえない美味しい若鳥を
     この機会にぜひお試しください!!!!!
     おすすめです!!!

     半身揚げ揚げたての状態です。
     当店ではこれを食べやすいように、4等分してお出ししております。
     ご希望により、このままお出しする事も可能ですので
     お気軽に従業員にお申し付けくださいませ。
     「切らないでください」とお伝えくださいませ。


      4等分にするとこんな感じになります。
      普段は、この状態でお出ししております。

また、当店ではこの若鳥の半身揚げのお持ち帰りも承っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。



2016/3/26
     ピックアップ
     ホタテフライです!!!
     水揚げされたばかりの新鮮なホタテです。
     本日限定で通常700円の所600円でご提供いたします。
     海の香り漂う新鮮なホタテを是非お試しください!
     600円は、今回仕入れた分がなくなり次第終了となります。



2016/3/23
     当店自慢の「懐かしのマヨマヨ」大変ご好評により1stロット残りわずかとなりましたため、
     本日 19個追加いたしました。
     現在、店頭販売のみとなっておりますので売り切れの際は、ご容赦くださいますよう
     宜しくお願い申し上げます。
     尚、一度に20個程度しか製造できないためお電話でのご予約等も現在行っておりませんので
     重ねて宜しくお願い申し上げます。



2016/3/21
      ツイッターを開設いたしました。
      当店の情報など何かありましたらツイートさせていただきます。
      お気軽にフォロー宜しくお願いいたします。
      味処酒房なかむら【公式】ツイッター



2016/3/14

当店自慢の自家製マヨマヨの販売を開始いたしました。
創業65年 変わらぬ味を皆様にお届け!!!

味処酒房なかむらの自家製マヨマヨ

自家製マヨマヨ

おすすめは、これ!
自家製マヨマヨを使ったエビマヨ焼き
エビマヨ焼きです!
レシピは、簡単!
キューピーマヨネーズと当店のマヨマヨを
2:1とパセリのみじん切りを混ぜて
海老に塗ってオーブンで焼くだけ!
焼きあがった時の表面の照り、
マヨネーズのコクと香ばしい香りがたまりません!

その他には、生野菜に塩を振ってマヨマヨを和えるだけで
簡単サラダの出来上がり!

中でもゆでたグリーンアスパラにベストマッチ!
自家製マヨマヨを使ったアスパラサラダ
これは、イモサラダとアスパラを和えてお弁当に入れました。
上にかかっているのがマヨマヨです。

また、当店ではこんな料理にもマヨマヨを使っております。
      自家製マヨマヨを使ったイカサラダ
        いかサラダ

自家製マヨマヨを使ったイモサラダ
       いもサラダ

自家製マヨマヨをドレッシングとして使った大根サラダ
        大根サラダ

等々、アイディア次第で様々なお料理にお使いいただけます。

そして、気になるお値段は、内容量150gで400円となっております。
賞味期限は特に記載しておりませんが、防腐剤など一切入っておりませんので
開封後は、一ヶ月以内にお召し上がりいただける事をお勧めいたします。

いかがでしたでしょうか?
昔ながらの甘めな感じで仕上げた
昭和の香り漂う
自家製マヨマヨ!
この機会に是非一度お試しくださいませ。

尚、自家製マヨマヨは、完全手製で一度に20個しか製造できない為
完売となる場合がございます。ご了承くださいませ。
在庫などのお問い合わせは、TEL:011-232-4227まで。

現在は、店舗販売のみとなっております。
ご要望があれば今後、発送や近隣へのお届け等も検討していきたいと考えております。
詳しくは、お問い合わせくださいませ。
TEL:011-232-4227



北海道のローカル雑誌HOに当店が掲載されました
2016年2月15日
HOに当店が掲載されました。
















オトンに当店のかつ丼が掲載されました。
2016年1月15日
o.tone87号に当店の「かつ丼」が掲載されました。

当店のオリジナルロゴ
2016年3月
新規サイトをオープンしました。


【食べログ評価3.72|本州・四国・九州は送料無料】京都ポーク100%ハンバーグセット
【食べログ評価3.72|本州・四国・九州は送料無料】京都ポーク100%ハンバーグセット



このページの先頭へ

  shop info.店舗情報

味処酒房なかむら

〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西6丁目 晴ばれビル2階
TEL.011-232-4227
FAX.011-232-4227


車両追跡GPS発信器『はやぶさ』

愛車を盗まれたことの
ある方必見!!!
今すぐクリック!






ネットを使って空き時間にプロトレーダーのトレードを覗き見。ダダ漏れ実況放送中!!
おこづかいから資産運用まで。日経225とFXトレードをサポート!


お惣菜通販と焼豚通販の店 小豆鳥お肉の山下屋
小豆鳥お肉の山下屋





ほうれい線が消える!!!